Pizza con Masa Madre @crunchy_pan

  1. Ingredientes Para 2 pizzas


  1. 400 gr de harina de fuerza NUTERRA
  2. 52 gr de masa madre
  3. 280 gr de agua
  4. 1 gr de aceite de oliva
  5. 8 gr de sal

  • Preparación de la masa


  • Mezclar todos los ingredientes a mano y dejar reposar 30 minutos. 

    Amasar hasta obtener una masa lisa y suave. Con la técnica de Bertinet toma 6 minutos aprox.

    Fermentar en frio por 48 horas, de esta manera se potencia el sabor de la masa.

    Dividir la masa en 2 y formar 2 bolas. Para lograr tensión se debe cerrar formando una rosa hacia el centro. En el perfil @Crunchy_pan de Instagram se encuentran videos tutoriales.

    Fermentar ambas bolas durante 4 horas a temperatura ambiente (23° idealmente) en un recipiente hermético.

    Esparcir suficiente sémola sobre la superficie de trabajo.

    Posar la masa sobre la sémola, espolvorear un poco de sémola sobre la masa y estirar suavemente desde el centro hacia afuera solamente con las yemas de los dedos, procurando no liberar el gas interno para garantizar la formación de un borde aireado.

    Agregar los toppings que mas te gusten.

    Precalentar el horno a máxima potencia durante 1 hora con la cerámica de pizza adentro. Mientras mas calor se genere, mejor.

    Traspasar cuidadosamente la masa a la cerámica con una pala de pizza o bien con las manos. 

    Retirar del horno cuando los bordes estén dorados.

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