Ingredientes
520 g de harina de fuerza
30 gramos de harina whole grain
370 gramos de agua
100 gramos de masa madre activa
10 gramos de sal
50 gramos de cranberries
50 G de nueces picadas
Proceso sugerido
En un recipiente incorporamos el agua la masa madre y disolvemos, luego cuerpo dejamos la harina la sal los cranberries y las Nueces picadas, incorporamos bien todos los ingredientes y vamos al Mesón de trabajo para amasar durante 10 minutos.
Guardamos la masa en un tupper hermético durante una hora a temperatura ambiente, luego de este paso realizamos una serie de pliegues y dejamos descansar la masa por 45 minutos, siempre a temperatura ambiente y repetimos este pasó 3 veces. Una vez terminada la serie de tres pliegues llevamos el tupper al refrigerador y dejamos reposar la masa por 16 horas.
Ahora tomaremos la masa y haremos un gran bollo enharinamos y dejamos descansar durante 2 horas. Mientras precalentamos nuestro horno a 250 grados abajo y arriba. Pasada las 2 horas tomamos nuestra masa realizamos un corte de un centímetro de profundidad e ingresamos la pieza al horno. Horneamos nuestro pan durante 10 minutos y luego bajamos la temperatura a 220 grados. Dejamos hornear el pan por un promedio de 25 minutos. Y hasta que la corteza esté bien dorada retiramos y dejamos enfriar por una hora. A disfrutar!