Barritas de avena by @larutasaludable.cl

-250 gramos de avena integral
-150 gramos de mix de semillas y frutos secos picados.
- 75 gramos de avena integral molida
(Se puede reemplazar por harina de algún fruto seco)
- 200 gramos de miel
- 80 gramos de aceite de coco
- 2 cucharaditas de escencia de vainilla
- 1 cucharadita de sal
.
.
PASO A PASO
1. Lo primero, y muy importante, es tostar la avena y los frutos secos. Extenderlos sobre la lata del horno y hornear a 180 grados, revolviendo de vez en cuando, hasta que quede dorada.
2. Mezclar ingredientes líquidos: la miel, aceite de coco y vainilla (si el aceite de coco está rígido, derretir en microondas y luego mezclar) Reservar.
3. Una vez que la avena y frutos secos estén tostados, llevarlos a un bowl y añadir la avena molida, sal, mezclar e incorporar los ingredientes líquidos. Revolver hasta que estén bien incorporados todos los ingredientes.
4. Luego, extender la mezcla en una tabla, presionar para formar un rectángulo bien compacto. Puede ser con la ayuda de un sartén o un uslero sobre un silpat o alusaplast. Emparejar los bordes con la ayuda de dos cuchillos grandes.
5. Una vez formado, refrigerar por mínimo dos horas.
6. Por último, cortar las barritas y a disfrutar!! Para almacenarlas guardar en el refrigerador por 5-6 días máximo

Regresar al blog