Baguette con @hacedordepan
Nada como unos baguette recién horneados! Les dejamos la receta de @hacedordepan para que se desafíen este fin de semana!
Ingredientes (4 un de 200g)
✔️400g de harina de fuerza @nuterrafoods
✔️10g de harina centeno @nuterrafoods
✔️270g de agua
✔️2g de levadura seca
✔️9g de sal
✔️100g de Poolish👇🏻
👇🏻Poolish:
✔️50g harina
✔️ 50g agua
✔️1g de levadura seca
Proceso sugerido:
Disuelve la levadura y el poolish en el agua. Agrega el resto de los ingredientes y amasa. Deja reposar la masa toda la noche en el refrigerador en un bowl tapado. Al otro día realiza algunos pliegues para generar una buena malla de gluten. Divide en 4 piezas y arma ovillos, tensándolos bien. DÉJALOS REPOSAR UNOS 30 MINUTOS ANTES DE ESTIRARLOS (esto es clave).
Forma las baguettes primero con tu mano en el centro y luego estirando hacia afuera. Déjalas reposando en un paño doblado (ideal de lino) con un poco de harina por aprox 1,5hs. Luego, hazle los cortes con un cuchillo o greñador y hornea a 230° con calor sólo de abajo y vapor (fuente con agua hirviendo en la base) por unos 25 minutos. Pasado eso, saca el agua y hornea por unos 12-15 mins con calor de abajo y arriba.